全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信

    关注龙8网投公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东高考信息 > 深圳市将体育与健康等5门科目加入高中学业水平考试

深圳市将体育与健康等5门科目加入高中学业水平考试

2020-11-28 10:25:48网络整理

  11月26日,深圳市教育局印发《深圳市普通高中体育与健康等科目学业水平考试实施办法》(以下简称《办法》),明确体育与健康等5门科目普通高中学业水平考试将从2020年秋季入学的新生开始实施,学生学业水平考试成绩将以“合格/不合格”呈现,且合格比例不低于98%。

  为什么要组织实施普通高中体育与健康等科目学业水平考试?深圳市教育局指出,普通高中学业水平考试是衡量学生是否达到国家规定课程学习基本要求的考试。通过学业水平考试,是学生普通高中学校毕业和同等学力认定的重要依据。教育部及省教育厅有关文件规定,艺术(或音乐,美术),体育与健康,通用技术,信息技术等科目均须列入普通高中学业水平考试范围,由各地市教育局具体组织实施。

  《办法》显示,体育与健康科目考试采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行;艺术(或音乐,美术)科目考试采用“过程性评价+必修课程测试+专项艺术技能测试”的方式进行;信息技术科目考试分基础知识测试和操作能力评定两部分;通用技术科目考试形式分为笔试(或机试)和实操测试两种。

  深圳市教育局解读称,体育与健康等5门科目不是高考科目,5门科目是普通高中学业水平考试的组成部分,其学业水平考试成绩以“合格/不合格”呈现。参照省统一组织的9门科目,体育与健康等科目不合格比例不超过当次该科考生总数的2%(即合格比例不低于98%)。

  既要减轻学生学业负担,又要增加考试内容,这是否自相矛盾? 对此,深圳市教育局表示,市,区教育行政部门将督促和支持各学校上好体育与健康等必修科目课程,加强相关教学设施设备,师资队伍,校内外实践活动等条件保障,通过学校组织的教育教学活动帮助学生学好,考好,避免家长为学生应考备考投入不应该和不必要的精力和费用。

 

  点击查看:广东高考新闻资讯汇总

[标签:广东高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑龙8网投·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑龙8网投·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注龙8网投微信
    ID:www_gaokao_com


Baidu